注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不去想未来

昨日 已经过去 明日 还未到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

普通到不行的一个人

网易考拉推荐

  

2008-09-02 00:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在校园的梧桐下,路人迎面而来而又擦肩而过,没有你的世界也并不寂寞。如果能在无人的路上散步,无思无念,沉入一种静谧,让时光从肩头匆匆流过,那也并不寂寞。

但你不会忘记我。你不需要忘记我。我对于你来说是那么轻,你可以将我当成星期日下午的棉花糖一样不时吃一下,调调生活的味儿。你一个人的时候会想念我,想念我对你的执念,想:我遇到过一个热烈的女子。我却要花一生的精力去忘记,去与想念与希望斗争:事情从来都不公平,我在玩一场必输的赌局,赔上一生的情动。

                                                                                                                                          ---------《灯下夜祷》

人的这一生,我们抓住的都只是些看起来庞大却本质上无关紧要的东西;遗失的,总是无从弥补的部分,因为它形态微小,或甚至本身就并不可见。比如因成长而失去青春,因金钱而失去快乐,因名誉而失去自由·······

                                                                                                                        --------《我不能悲伤的坐在你身旁》

昨夜翻看七堇年的书,在本子上抄下了上面的两端的话,觉得写得很现实。我曾经迷恋过阿七的文字,曾经我还用着她书中的话鼓励自己。只是现在,我已经不再会迷恋上什么了。

迷恋-----一种充满诱惑和危险的举动。

只要我不贪心,我想要的,总会有的。比如真诚的爱情,比如朴实的生活,比如遥远的梦想。

昨夜做梦,梦见自己走在满目疮痍的废墟中,孤独的一个人,看着自己践踏着无数的尸体,走了很久很久,仿佛是走在一条狭长阴暗的道巷中,没有了灵魂。走到最后,我跪在污浊的路上,用染满鲜血的双手,掩面,啜泣。

早上醒来,回忆了很久,这个不详的梦。

其实我们一路走来,所附带的记忆,已经足够我们回忆甚久了。只是,过了,就无需再多想了。

我们或许还有很长的路,要走,要想。

就这样吧。      亲爱的  七

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017